Ваш город:
  • Сокол
    Наши филиалы и представительства в других городах

офис находится в г. Вологда

телефон: 8 (8172) 505-835

Теплицы

Перед приобретением теплицы, необходимо продумать все необходимые детали, которые могут оказать очень важными при эксплуатации. Данная статья посвящена всем этим деталям.
Теперь можно сказать с уверенностью, что времена теплиц, для которых материалом изготовления служили стекло и пленка, уже закончились. Также остались в прошлом и все проблемы, которые были связаны с ними: травмоопасность, малый срок эксплуатации, трудности при установке и т.д. В последние годы на смену тепличным конструкциям старого образца пришли простые в установке и практичные в эксплуатации теплицы из поликарбоната, которые дают возможность собирать урожаи овощей и зелени в течение круглого года.
Основными преимуществами теплиц из поликарбоната являются:
  • Достаточно скромная цена изготовления и установки;
  • Прочность: теплицы из поликарбоната легко выдерживают погодные явления экстремального характера;
  • Обладают отличными теплоизоляционными качествами;
  • Сохраняют овощи и зелень от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • Устойчивы к воздействию вредных веществ;
  • Остаются прозрачными в течение всего срока эксплуатации.
Для начинающих садоводов, которые решили приобрести готовые теплицы, все изделия выглядят примерно одинаково. В реальности различные варианты теплиц из поликарбоната имеют между собой массу отличий. Например, в процессе выбора необходимо обращать внимание на конструкцию каркаса. Оптимальным материалом для парника арочного типа будет оцинкованный металл. В холодное время года подобная теплица сможет с легкостью выдержать самые серьезные снеговые нагрузки.
Также необходимо нужно быть внимательным к качественным характеристикам поликарбоната. И чем более толстым будет материал в парке садовода, тем надежнее. Наиболее оптимальный вариант, если поликарбонат будет иметь два слоя. А лучше того подобрать поликарбонат, обладающий слоем, препятствующим появлению конденсата на внутренней стороне листа уже установленного парника. Кроме того, следует помнить, что листы поликарбоната могут быть самых различных цветов. А их выбор обуславливается видом растения, который садовод собирается выращивать. Если нет определенного вида, то рекомендуется выбрать абсолютно прозрачный поликарбонат.
Еще один фактор, на который необходимо ориентироваться, это качеств уплотнителей, если они, естественно, есть. Можно ли приобрести поликарбонат совсем без уплотнителей? Конечно, можно, но делать этого не рекомендуется, так как только уплотнители дают гарантию абсолютной герметичности всех стыков.
Наконец, важно, чтобы поликарбонат имел дополнительные элементы для установки. Естественно, что установка парниковой конструкции с большим числом дополнительных элементов выйдет значительно дороже. Но собирать такую теплицу будет очень просто и что очень важно – безопасно. Также нужно проследить за тем, чтобы диаметр всех крепежных отверстий был чуть больше, чем требуется – этот зазор нужно предусмотреть для теплового расширения. Главное, при выборе теплицы предусмотреть все мелочи, которые могут в процессе эксплуатации сыграть решающую роль.
Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы