Ваш город:
  • Сокол
    Наши филиалы и представительства в других городах

офис находится в г. Вологда

телефон: 8 (8172) 505-835

Теплицы из поликарбоната цена

Поликарбонат, а если точнее «сотовый поликарбонат», впервые произведен в промышленных масштабах в 1976 году в Израиле. Материал был изготовлен специально для использования в сельскохозяйственных теплицах, как замена дорогому и хрупкому стеклу. С тех пор, теплицу из поликарбоната можно встретить почти на каждом приусадебном участке.
Выбор теплицы
При кажущейся простоте, изготовление качественной теплицы своими руками практически не возможно. Деревянный или пластиковый каркас не выдерживает критики, а изготовление металлического каркаса, требует профессионального оборудования и специальных навыков. В 99,9% случаев, выбор делается в пользу приобретения готовой теплицы, от известного производителя, в нашем случае, это компания «Эдельвейс», производящая поликарбонатные теплицы с 2007 года, имеющая филиалы в более чем 20 городах, качественный сервис по доставке и монтажу. Широкий модельный ряд теплиц от «Эдельвейса», позволяет выбрать модель для любого участка.
Критерии выбора
  • Финансовые возможности;
  • Тип конструкции;
  • Размер теплицы;
  • Климатические условия;
  • Растения, планируемые к высадке.
Финансовые возможности. Теплица приобретается не на один год, она будет приносить прибыль, любые вложения окупятся в течение нескольких лет. Продавец — консультант предложит оптимальную модель в Вашей ценовой категории, исходя из оптимального соотношения цена/качество. Приобретая теплицу в зимний период, можно значительно сэкономить. Размер теплицы. При выборе длины и ширины теплицы, проведите замеры на приусадебном участке. Широкой стороной, теплица должна ориентироваться на юг. Такое расположение дает наибольшее количество солнечного света в течение дня. На теплицу не должна падать тень от строений и деревьев. Близость к водопроводу облегчит полив. Удобная дорожка к теплице, позволит возить землю и рассаду на тачке. Высота теплицы, выбирается с учетом планируемого фундамента. В любом случае, в теплице Вы должны ходить в полный рост.
Тип конструкции.
Наибольшее распространение получили арочные теплицы. Они наиболее просты в изготовлении, требуют меньших затрат материала, как следствие более низкую стоимость.
Двускатная теплица, имеет больший полезный объем, но из-за увеличения количества монтажных элементов, неоправданно растет стоимость. За эти же деньги можно приобрести 1,5 – 2 арочных теплицы, получив увеличение объема и площади. Каркасы из дерева и пластика не имеют достаточной прочности, это теплица на 1-2 сезона. Металлический каркас прослужит не один десяток лет. Оптимальное решение по цене/качеству, это металлический каркас из оцинкованных труб. Чем меньше расстояние между арками, тем крепче конструкция.
Выбрав качественный каркас, нет смысла выбирать поликарбонат с низкой прочностью, его толщина должна быть не менее 4 миллиметров, а плотность не менее 0,7 кг/м3. Все внешние соединения материала, обязательно должны иметь уплотнители. Климатические условия.
Теплица имеет высокую парусность и небольшой вес. Чем суровее климатические условия, тем надежнее должен быть фундамент, и крепление теплицы к нему. Идеальным решением является ленточный фундамент, его можно дополнить цоколем из деревянного бруса. Брус предварительно обрабатывается антисептической пропиткой. Ленточный фундамент можно заменить 1-2 рядами кирпича.
Основные задачи фундамента:
  • Поднять теплицу на необходимую высоту;
  • Придать теплице вес, или надежное крепление к почве.
  • Защитить деревянный цоколь от воздействия влаги.
В теплицах из поликарбоната используется сквозное проветривание. Приобретая изделие эконом класса, закажите дополнительную боковую форточку.
Теплицы из поликарбоната в последние десятилетия получили настолько широкое распространение, что каждый дачник и садовод считает себя экспертом в их выборе и установке. Не экспериментируйте, доверьте изготовление и монтаж теплицы профессионалам Народного Завода Теплиц.
Ошибка!

Выберите количество товара!

Свяжитесь с нами
Инструкция по сборке теплицы